уж третий год

Абзэндр
свежемороженный сквозняк
слегка покусывал ступни
она сидела на кровати
укрывшись кофточкой из шерсти
уж третий год нет силы встать
кровать как цербер на цепи
её грызёт и давит нервы

рука нема
нога нема
инсульт был яростно обширным
а ей так хочется гулять
и по траве ногами
сильно
но лишь во снах она бежит
а в яви всё четыре стенки
когда посадят то сиди
положат так лежи
всё тщетно

ужасный памперс трёт бедро
у Ф-ССсовцев спит совесть
засунуть их бы в это зло
и приковать к кровати подлых
чтоб ощутили мокроту
что кислотою есть всю кожу
и натирает и тревожит
и язвы дарит по утру

но им всё как с гуся вода
и даже этот мерзкий памперс
не выдают по месяцам
воруют
продавая дальше

нет сил об этом думать уж
боль разлита по всему телу
а сын твердит всё улыбнись
в выздоровленье верь всецело

звонят родные каждый день
пустым пытая разговором
о мелочах что просто сором
мозг распинают в дребедень

отвлечься не на что совсем
по телевизору убийства
или слюнявая мокрень
и тупорылое витийство

зачем так жить вопрос открыт
желанье смерти душит горло
но если умереть то сын
один останется бездомно

и потому собрав в кулак
всё что возможно и не очень
она живёт под боль и мрак
чтоб верил в лучшее сыночек
ведь у него нет никого
кроме неё и в этом мука
и для неё и для него
они одни лишь друг у друга