Бегут по небу облака

Игорь Николаевич Фролов
Бегут по небу облака
Босые, в кедах и кроссовках,
На Землю смотрят свысока,
Я удивляюсь их сноровке,

Совсем они не устают,
И незнакома им одышка,
В пространстве голубом снуют.
Себя почувствовав мальчишкой,

Я попытался их догнать,
Подпрыгнул вверх, что было мочи,
Хотел одно из них поймать,
Скакал почти до самой ночи.

Они смеялись надо мной,
Шутливо строили гримасы,
Наверно, думали, больной,
Такие па и выкрутасы.

Уставший, сел я на песок,
И взрослость вдруг ко мне вернулась,
На небе здорово, там Бог,
Но почему-то мне взгрустнулось.


19 августа 2017.

Саулкрасты, Латвия

Фото автора