У фонтана. Ну, и гад же вы, Дмитрий Александрович

Дмитрий Кинасов
Всем Элеонорам  Ригби  посвящается!

Полдень на  бульваре,
Фонтан в камнях наборных.
Идущий день бездарен,
И хлебным мякишем отборным,
Как-будто, соревнуясь в паре,
Старушки кормят голубей.

Будь, ты хоть, счастлив, милый!
Скорее зоб набей.
Пусть, жизнь твоя не будет, так постыла,
Как у людей,
Проживших одиноко и уныло,
И,под конец, кормящих голубей.

Когда-то,сделала аборт старушка,
Не дав кому-то жить,
Поплакала в подушку,
Решив животным остаток жизни посвятить.
Собачки, что домашние игрушки,
А с их потомством надо, так же поступить.

Младые годы пролетели в развлечениях,
И средний возраст в чувствах утопал,
Словно колготки, меняла увлечения -
Не жизнь, а непрерывный бал.
От одиночества пошёл процесс окаменения,
И климакс наступал.

А, вскорости, собачки передохли,
Оставив старушенцию одну.
Мечты, как старые цветы засохли,
И чтоб, немного протянуть,
Пока там, голуби не сдохли,
К фонтанам тянутся старушки, которых не в чем упрекнуть.