Полустанок...

Самир Касымов
Ночь.   Полустанок.    Пустые     вагоны.
Старый обходчик. Чуть тусклый фонарь.
Ржавых   рессор   еле   слышные   стоны.
Рельсы,     призывно   бегущие   в   даль.

Сцепщик,   снующий   один  по перрону.
Он, как начальник, со множеством прав.
Здесь на   путях, как  большую  персону,
Ждут    проходящий   транзитом  состав.

Что  мне  здесь   надо?  Кого    ожидаю?
Просто    сижу…Сам  не   знаю    зачем.
Просто  сижу,  и   за    всем  наблюдаю,
Просто    сижу,  размышляя   над  всем.

Рельсы  зовут. Только два направления.
Есть  правда   третий…Уйти    навсегда.
Некому дать   в  этот  миг   наставленья,
Я   здесь  один…И  мой путь  в   никуда.