Лучшие мгновенья

Тамара Квитко
Взошла и затаилась,
Заря за тем холмом,
И солнце — приютилось,
Войдя неспешно в дом.
Так славно… И подснежник
Несорванный стоит.
Апрель звенит — прилежник, —
С ручьями говорит…

Проталинки и лужицы,
Хруст льдинки под ногой.
Церквушка, две прислужницы
И ветер — на постой
Отправился… Завесою
Прикрылся быт мирской.

Светило солнце вешнее,
Вился из труб дымок.
Лицо твоё зардевшее
Не прятал ты, дружок.
И по дороге — рядышком,
Так близко, так светло…
Сверкало счастье лучиком
И нас к себе влекло.

Пространство, как гармошкою
Иль веером тугим,
Раскрылось беззаботною
Сторонкою глубин.
И в памяти застуженной
Воспрянуло. И вновь —
Открылся рай пробуженный
С названием — Любовь.

Безоблачное небо,
Не синь — голубизна,
Полна земного бреда —
Журчит, поёт весна.
Сосулек хруст. Капели.
И холод — по спине…
Коснувшись рук — немели.
Не снилось это мне.

И каждый шаг — как миг
Пронзительного счастья,
И воробья чи-рик —
Знак доброго участья.
И первый поцелуй...О да -
Вот лучшие мгновенья!
Люблю… И навсегда.
Ты - был другого мненья.