Вот и кончилось лето

Георгий Мединцев
       Бл.№43/…
Вот и кончилось лето.               
Осень в гости пришла.
Меньше стало вдруг света.       
Меньше стало тепла.

И поля опустели.
Загрустили сады.
Не поют коростели.
Нет тебя! Где же ты?

Где ты, лето? Откликнись!
Где ты? Где? Отзовись
Тихим шорохом листьев -
Душу мне не томи! -

Эхом звонким средь сопок,
Громом гулким вдали!
Песней нежною робко
К речке, в лес позови! 

24 сентября 2014 г.   Ессентуки