Осень

Сверкающий Лучик
Мелкий дождь обреченно стучит,
Заполняя в асфальте пробелы.
Он уводит тепло в дефицит,
Этой осенью он первый.

Хладным шепотом капли ложатся
На высоток бетонные крыши.
Скоро клены начнут облачаться
В золото под аккомпонименты вишен.

Перегоревшей лампе фонаря
Ксенон поможет фар машины.
Как прежде, звука не произнеся,
Закружат ели вальс ветвями кружевными.

Пробьется через облака с надеждой
Луны немного ранней платиновый диск.
А за окном такой же как оно само же нежный,
Воздвигнет осень солнцу обелиск.