Черней ночей

Ирина Молочкова
Черней ночей колодца окон -
Там глубина других миров
Глядит сухим колючим оком
В зашарпанность моих дворов.

И веет холод от пространства
В пустой асфальт без стаи ног.
Молчит космическое чванство
И не пускает на порог.

А я люблю скамеек сырость
И запах тлеющей листвы.
Плюю лузгой на чёрнодырость
И жгу трескучие костры.

     23.30   29.08.2017