Впечатление. Фильм Мы из будущего

Армат Уважаев
Предсмертие солдата


Я помню черный привкус  взрыва
и обруч солнца у виска,
предощущение обрыва,
как взмах неловкого крыла…

Парило вечное мгновенье
В чугунной плоти естества.
Боль превратилась в озаренье:
И вдруг  раздались  голоса:

Не бойся остаться единственным,
Трансценденция длится мгновение,
И Премудрая   Мать-Вселенная
нежно примет роды у Смерти...

Ты - комета солдатских созвездий,
и  в молитве последнего вдоха,
пронеси  из абстрактного в Вечное,
голубой огонек  кислорода.