Новику

Виолетта Рубис
Если тебя не станет, всё непременно рухнет.
С разъедающей сердце болью засядет в спине стрелой.
Ты мечешься, бьешься, пламя твоё с каждым ударом тухнет,
Но ты и не знаешь, какое огромное счастье - видеть, что ты живой.

Если тебя не станет, я камнем пойду на дно.
Как идут за кумиром фанаты, которых он не встречал.
Ты где-то есть, и от этой мысли уже тепло.
Ты будешь плыть, ты слышишь? Ты это мне обещал.

Если тебя не станет, жизнь превратится в ад:
Имя твое сотней демонов кинется на меня в тот же час.
Поверь, что есть еще люди, которым в радость просто поймать твой усталый взгляд,
Люди, которые глядя на небо видят в нем цвет твоих леденящих глаз.

Если тебя не станет, погаснет незримый свет,
Что путеводной нитью ведет меня сквозь года,
Что греет в любую стужу, рожденный гласом твоих побед.
И громким, и еле слышным... я нескончаемо за тебя горда.

Если тебя не станет, в меня поселится боль,
Вся боль твоя, что не отпускала, что не могла догореть дотла,
Та боль, которую не сумел в тебе растворить алкоголь,
Та боль, которой я, как ни старалась, так мало себе взяла.

Если тебя не станет, лишится смысла всё, чему ты меня учил.
Всё то, о чем ты твердил, станет пыткой, мозоля глаза ежечасно и тут, и там.
Не станет веры моей, что ты, сам того не зная, в себе носил,
Благодаря которой я столько лет хожу по твоим следам.

Если тебя не станет, считай, победит война,
Бесчестно и подло, навек для меня заглушая твои шаги.
Шаги, которые я в любой тишине, и днем, и ночью всегда ждала.
Ты помни об этом, и этот звук, пожалуйста, сбереги...