Скупой мужик

Александр Кириков
Скупой мужик – пить любит на халяву,
Платить за водку ему не по нраву,
Предпочитает пиво с водкою мешать,
Чтобы на ветер деньги не кидать!

Когда  ему никто не наливает,
То всё равно  мужик наш выпивает.
И  в одиночку может он напиться,
Чтобы ни с кем бутылкой не делиться!

Не платит он за коммунальные услуги,
И алименты задолжал  супруге.
Не хочет он из принципа платить,
Ведь водки будет не на что купить!

Его девиз: закуска крадёт градус,
Случался с ним не раз, однако, казус:
Пил без закуски  деньги экономя,
А  после тратил  деньги на здоровье.

По будням водку без закуски пьет,
По выходным лишь только он возьмёт
Немного хлеба, колбасы в нагрузку:
На праздник можно выпить и с закуской!

С похмелья раз, когда горели трубы,
Он похмелиться по утру задумал.
Потерю денег не стерпел мужик,
В аптеке он купил боярышник!

На день рожденья он пошёл к молодке
В подарок взял с собой бутылку водки,
Чтоб не тряслись от страха руки, ноги
Он всю бутылку выпил по дороге.

Нельзя  с пустыми приходить руками:
Бутыль наполнил с клумбы он цветами,
Торжественно подарком преподнёс
Он имениннице, как будто вазу  роз!

Друзья собрались, чтобы выпить водки,
Решили: каждый скинется по "сотке".
Мужик сказал: нет денег, что поделать,
Но я могу гонцом за водкой сбегать!

Забрал он деньги, побежал за водкой
И втихаря зажал рублей он "сотку".
Взял подешевле водку для друзей,
И не скрывал он  радости своей.

Он посреди весёлого застолья
Всем говорит: есть  вред от алкоголя,
Но если кто-то водку в рюмке оставляет,
Мужик украдкой  её после допивает.

Всегда мужик терзается дилеммой,
Купить спиртное для него проблема:
Он целый день прилавки изучает-
Всё подешевле водку выбирает!

Так и живет, сажает свою печень,
От скупости и похмелиться нечем.
Готов он жизни срок свой сократить,
Чтобы побольше водки накупить!