аудит

Сергей Педенко
Идёт проверка. Аудит.
Жизнь офиса кипит в волнениях.
Так много тайн в себе хранит
Одна-другая пачки денег.
Так много пепельниц полны.
Сегодня курят и в парадной,
Покуда прячутся грехи
В уничтожителях бумаги.
За дверь и в двери без конца
Снуют и с ксивами, и в форме.
Вопросов неудобных тьма.
Вот вот и с плеч слетят погоны...
Да что там, головы и те
Готовы улететь за ними
Где адвокат-спаситель? Где?
Он будет говорить с другими.
Наручники и хруст замков.
Зеваки собирают толпы.
Сквозь строй, уставясь где-то в пол,
Пройдёт сквозь бывших подчиненных.
И едва щёлкнет на замок,
Конвойный дверь за ним закроет,
Перегрызут друг друга в кровь
За право посидеть на троне.