Belle

Аля Воронкова
           Пусть для тебя за тридевять земель
           Неуловимой грустью песня "Belle"
           Звучит сегодня где-то там внутри
           Собора Нотр–Дам де Пари...
                А. Б.


Уже забыла, сколько лет я здесь живу,
И сколько раз ты приглашён был к Рождеству,
И к юбилеям, и премьерам, и пирам!
Но ты по-прежнему не здесь, а - с нею - там,
Где осень мокрая полощет длинный день,
Грибами пахнет, ведь по несколько недель
Дожди Россию окропляют…
В город Энск,
Где ты живёшь, отложен сто девятый рейс.
Чтоб ни случилось, я всегда лечу на свет,
Хотя к тебе лететь нельзя, и есть запрет -
Меня не помнить! Потому-то Нотр-Дам
Совсем одну в окне встречает по утрам…
Но ты не думай, что я прошлому верна!
Здесь много сладкого и кислого вина,
Святоши есть, уродцы, Фебы!  "Belle", -
Вослед я слышу часто…  Верь-не верь,
Но не грусти, что я опять лечу на свет -
Он там, с тобой, а здесь такого света нет!
Я столько писем написала! Порвала,
И с этим городом связала все дела.
Но приглашать тебя к себе, всё ж, разреши,
Мне это очень, очень важно для души…
Пусть для тебя за сто несказочных земель,
Споёт по радио на чистом русском «Belle»
Одна актриса! И забудь про свой капкан,
А я забуду, что в окошке Нотр-Дам…

29.08.2017.