Ханжа Москва

Савелий Литий
Бестия-дождь в переулках гоняет
Снегом по ветру тополя пух,
Раскатами грома слюни роняет,
Лаская ноги уличных шлюх.

Купая бордюры, плывут по Покровке
Лебедем чёрным колеса машин,
А я за окном, рюмками ловко
Груз достаю из разбитой души.

В скверах притихли бабули-стервы,
Запах вдыхая сирени духов.
Ведержу - первый, а дрогнут нервы -
Город проглотит, и будет таков.

Вдоль по дороге судьбу искушая,
Радуясь жизни и чувствуя риск,
Ходят студенты, глаза распуская
На щуплые сиськи офисных крыс.

Глядя в стеклянные города очи,
Что лишь печалью окутан одной,
Снова бармену скажу между прочим:
"Водку, давай, повтори-ка, родной".