Теорема с неизвестными...

Арни Неизвестный
Не похожа жизнь на теорему,
Так, как неизвестных в ней не счесть,
МужУки - ценители гаремов,
Тоже, безусловно, в мире есть

Ровно, как и бабы...
нынче хватки,
С глазомером точным, как алмаз,
Вычисляют папиков с достатком,
И хватаютЬ тёпленьких за...таз

Что поделать, жизнь диктует нравы,
Тот, кто не успел, тот опоздал,
Поздно выбирать к очкам оправу,
Коль уже отчалил твой вокзал...

Остаётся голая... конкретика,
Магазин - аптека - унитаз,
Реквизит для горе-теоретика,
Просто диалектика подчас

РомантизЬМУ нонча маловато,
ПрактициЗЬМ успешно правит бал,
То ли, это кукла-вино-вата,
То ли, этот фрайер опоздал

...Дум иных, пытливый повелитель,
И творец лукавых теорем,
Не сведущ в дидактике открытий,
В вечной дисгармонии дилемм

...Не похожа жизнь на теорему,
За фасадом выбеленных лет,
В пифосе, подобно Диогену,
Обрету признанье, как поэт
Радости телесные презревший.

Сопереживание...

29-30.08.2017г.