Всё длительнее в сутках темнота

Николай Левченко
Уже остывшей выглядит жара.
Грядёт канун осеннего сезона.
Готовясь бегло к школе, детвора
Резвится с возгласом в пол тона.

Желтеет и редеет кроны вид.
От листьев оголяются растения.
Похолоданием в окрестности сопит.
Грядёт сезон пред зимних впечатлений.

Всё длительнее в сутках темнота.
Подходит время к снежному покрову.
Своеобразная сезонов красота, -
Располагает к поэтическому слову.