Прощались...

Демирина
Прощались,   будто  нечего  терять,
Сплетая  тихий  шёпот  в  бесконечность,
Без  нежности  осенней,   где  сердечность
Способна  и  простить,   и  всё  принять...

Прощались,   будто  не  было  назад
Ни  крохотного  шага,   ни  мгновенья,
Ни  тысячи  возведенных  преград
В  межстрочье  одного  стихотворенья!

Прощались,   и  бессмысленный  укор
Не  баловал  приправой  это  действо,
Как  остроты  не  ищет  лицедейство,
Паля  в  гримёрных  закулисный  спор!

Прощаясь,   пели  всё  и  ничего,
Глаза  слезились  чувственным  туманом...
Да  был  ли  тот,   назвавший  это  странным,
Что  всё  просил,   не  обмануть  его!




     39.08.2017г.