Отзвенела в душе моей грустью ушедшая юность...

Ирина Галкина 3
Отзвенела в душе моей грустью ушедшая юность,
И природа накрыла дождями цветную листву.
Осень в ярких нарядах мне, лишь, уходя, улыбнулась,
Не спросив ни о чем, как же я в этом мире живу.

А живу я, как все, и совсем ни о чем не жалею,
Хоть невзгоды и горести в сердце оставили след.
Но года пролетают, и я вместе с ними старею,
Лишь душа не стареет под бременем прожитых лет.

Вспомним вместе с друзьями мы отдыха дни золотые,
Как бродили по городу темному  ночью хмельной.
Были все мы тогда,  как один, как один,  молодые,
И, любви отдавались, и страсти своей неземной.

А теперь, к сожаленью, компанией видимся редко,
Всё работа, заботы, и внуки, и дом, и семья.
И уже у кого-то окрасились волосы пеплом,
А кого-то давно схоронила сырая земля.

Моя осень,  прошу,  дай нам время тобой насладиться,
Значит, рано еще уходить, пока бьются сердца.
И заветные наши мечты смогут в жизнь воплотиться,
Лишь тогда, когда путь свой пройдем от конца до конца.

08.2017