сочиняйте без оглядки!

Михаил Стародуб
Сверчок-поэт, пророк запечный!
Он многословья не стыдится:
замысловато и не очень
(вполне без спроса, между прочим!) – 
о, как он жаждет с первым встречным
сердечной тайной поделиться!
С ним столько дум о том, о сём
от мертвой тишины спасём…

2.
Сочиняйте без оглядки! –
ярко, изо всех сил, кратко.
По возможности в стихах.
Раз и навсегда. В веках.