Странная наша манная каша

Мила Веснушкина
            Не каша

Я не каша! Я не каша!
Я -  пузырчатая лава!
А ухмылка эта ваша
Ни к чему, скажу я, право.

Посмотрите, посмотрите,
Как вы лаву оскорбили!
Извиниться не хотите?
Извинения забыли?

Я горю! Я возмущаюсь!
Я своим ушам не верю!
Я, наверно, помешаюсь!
И остыну! Там! За дверью!

Посмотрите, посмотрите,
Как вы лаву оскорбили!
Маслом спинку мне потрите...
Остаюсь.
Уговорили!


            Заболела

Каша дышит часто-часто,
Каше хочется участья:
-Сбей-ка мне температуру!
Дай молочную микстуру
И малиновый компресс!
Приложила.
Жар исчез!


                Всех напугала

Расстреляла каша из пушек
Кухню всю от низов до верхушек.
Напугала до ужаса нас,
Задрожал даже кухонный таз.
Оглянулась она,
Мы застыли.
Каша нам:
-У меня холостые.