Паразит

Алиссандер Грие
Не избавиться мне от мучения:
Подозрение сердце щемит…
Не осталось ни капли сомнения –
Присосался к душе паразит.

Все восторги, мечты, озарения
Он проворно и жадно грызет,
Оставляя послед – испражнения:
«Вздорной музе на корм – подойдет!»

…Я отбросил порыв прежней дерзости –
С властным червем бороться устал;
Обречен из отблеванной мерзости
Выскребать для стихов «идеал».