Дождь прошёл...

Василий Иванович Агошков
ДОЖДЬ ПРОШЁЛ...


Дождь прошёл. И всё - затихло.
На сиреневом листе,
Словно девы грудь, возникла
Капля в сущей красоте.

В ней бушуют океаны.
Но на кончике листа
Беззаботно зреют страны.
И смыкаются уста.

Кто сказал, что мир Вселенной
Держит тонкий волосок?!
Вот плывёт в ночи Селена,
Где ошейник, поводок?!

Нету ниточек у капли,
Но она висит, висит...

Будто бы ружьё в спектакле -
Предзнаме'нье известит...

........................
(*) СЕЛЕНА - Луна.
(*) РУЖЬЁ В СПЕКТАКЛЕ - намёк на пьесу Чехова "Чайка".
(*) ПРЕДЗНАМЕ'НЬЕ - от ЗНА'МЕНИЕ, предвестник чего-то недоброго...

29.08.2017, 21:53,
пгт. Кромы
*

Ссылка на тему ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЯ. Ружьё, Чехов...
https://www.film.ru/articles/strelyat-tak-strelyat