С добрым утром!

Лариса Ольшаникова
Солнце в речке умывалось
Прямо раннею порой,
Сотней блёстков расплескалось –
Бриллиант зажгло водой!

А на веточках сирени
Слёзы-капли засветив,
Спрятало в подол ей тени,
«Всем сверкать!» - его призыв!

Пробежав по окнам смело,
Улыбнулся ярко луч:
«С добрым утром! – Разве дело
Спать так долго – нету туч!»

Соловьиной песней льётся
Утра дивного сонет,
И в росинке каждой бьётся
Переливами рассвет…