Всё приходит и снова уходит

Андрей Королевич
Бесконечная дымка тумана,
Вновь встречая на поле рассвет,
По подобию волн океана,
Всё накроет, закрыв собой свет.

Но, лишь ветер тихонько подует -
Оголится родная земля,
Он подарит свободу степную,
Для прекрасного тёплого дня.

Всё приходит и снова уходит,
Растворяется словно в дыму,
Хоть осенний лист долго не тонет,
Но и он, вдруг, уходит ко дну.

Изменяется всё в мире нашем,
За витком, идёт новый виток,
Пусть зелёной листвой мир украшен,
Оборвётся осенний листок.

Но пройдя через осень и зиму,
Через холод и слякоть дождей,
Всё, что наша земля так хранила,
Возвратит, когда станет теплей.

29.08.2017