Встреча

Роман Саянский
Вечереет за окном – дело к сумеркам,
Потрещим о том о сем с другом Шуриком,
Вспомним молодость да юность прошедшую:
Как быстро время-то летит сумасшедшее!

И летят они - года, как мгновения,
Я запутался в годах, в днях рождения,
Я бутылочку достану, по сту грамм глотнем,
Вспомним мы своих друзей да за них нальем.

Жаль, что мало этих встреч получаются,
Впрочем, в жизни-то всегда  так   случается:
Разбегаются  дороги,  и  редко  сходятся  пути,
И нам  некогда  друг к  другу на часок зайти.

То дела, то заботы, то работы воз,
А пострел то твой я гляжу : подрос!
Да  и  дочка  моя  намного  стала  взрослей,
Так  давай же поднимем  за  наших  детей!

Кто тепло дарит в зимние  нам  холода,
Кто  в тяжелые дни нас поддержит всегда,
Кто  нас  любит, с кем  делим  мы  все  на двоих!
Так давай же за жен, за любимых своих!

Вон светает. За окном – утро мается,
Вот   и  третья  бутылка  кончается,
Ну  давай  на  посошок,  за  все  хорошее,
А все плохое позабудь – дело прошлое!