83. Слово - 4

Тамара Квитко
4
Как солнце, озаряет из-за тучи,
Всплывает, словно рыба из реки.
Поэты ловят слово. Кто везучей?
Сидят у вод стихии рыбаки.
Оно одно достойно встанет в ряд
С подругами-словами и в сонете —
Смысл заиграет — звуков листопад,
Оркестр созвучий в дружеском квартете.
Ту музыку услышим мы с тобой:
Далекий друг, далекая подруга.
Бьет барабан, поет вдали гобой
И гонит прочь страдание недуга.
Так извлекаются поэтами слова
Из глуби уголочков естества.



Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/09/02/1032