Таёжный край

Оксана Киселева 7
Кедры мощно держат мосты небес,
Птицы хором гимны тайге поют.
Вековой здесь стоит корабельный лес,
И до солнца сосновые мачты растут.

Воздух пить бы взахлёб густой,
Запах хвои всей грудью легко вдохнуть.
Напроситься к лесничему на постой
И в сторожке от города отдохнуть.

Выйти в поле бы росное по утру,
Где любимый сердцу таёжный край,
Запах трав свежескошенных на ветру -
Только здесь существует реальный рай.

А потом по изгибу реки пешком
Да искристой воды с ладоней испить,
Да запомнить лес, чтоб снился потом,
Помогая вдали от тайги прожить.

29.08.2017г. Киселева О.К.