Вечер

Андрей Шигин
В палисаднике ни ветерочка,
Вечер тает в густой тишине.
Шепчет новости радиоточка
Да вздыхает опара в квашне.

Входит бабушка, ставит подойник,
Пододвинув к столу табурет,
Молча смотрит, как на подоконник,
Льётся с улицы тлеющий свет…

Над лугами белёсая дымка
Опускается медленно вниз.
Где-то тявкает пёс-невидимка
Меж слепых засыпающих изб.

Отлетают дневные тревоги
К набирающей силу луне…
Вдоль деревни, по старой дороге
Едет всадник на бледном коне.


(фото автора)