Простая история

Владимир Лизичев
В провинции далёкой печалится  Марлен,
Тоска её глубока и взгляд всегда смерен.
Красивая мордашка и юбка от колен,
Так от чего бедняжка твоей печали плен?

Ах, что сказать мне сударь, я плачу неспроста,
То вовсе не причуда, к чему мне красота.
Мой миленький умчался в далёкую страну,
А раньше мне поклялся, что бросит там жену.

Два года будет скоро, как он покинул нас,
Мужчин женатых свора с меня не сводит глаз.
А я хочу дождаться и верю, что  Господь
Позволит удержаться, и успокоит плоть.

Позволь Марлен-сестрица тебя расцеловать,
И низко поклониться.
                Присядем на кровать.
Надеюсь, поцелуем надежду укрепить
И похоть молодую, молитвой охладить.

Подставила смущённо Марлен свои уста ...
Потом разгоряченно, и прочие места ...
А гость лишь  утром рано покинул этот плен,
С тех пор оставив рану на сердце у Марлен.

Теперь не то, чтоб часто, придирчива молва,
Марлен дарует счастье, которого ждала.
Растут в том доме дети, все разные лицом
И знает только ветер, кто был кому отцом.