Мячты

Галина Садовская 2
Когда бы занавес железный
В приемный пункт свезти на тачке,
И прикупить шмотья помпезного,
Монетку бросив на удачу,
Уехать в Средиземноморье.
На лодке подплывать к закату,
И может, получить по морде,
Для остроты сюжета, - надо!
Пить ром, бросать окурки в море,
Хватать с углей руками рыбу,
Забыть о нашем вечном споре,
Не доводящем до разрыва,
Но портящим и кровь и нервы.
Забыть про все, и жить мгновеньем,
И в Питер возвратиться первым
Ночным, шизея от волненья...