821

Альпо
               
Край переполнен гомоном птиц,
Выскользнув из под ножа,
Крылья, подобье раскрытых страниц,
Писаны для куража.

Солнечный свет, с расстоянья, всегда
Не пожалеет тепла,
Взмах не составит ему труда
Всей полнотою крыла.

Воздух, что держит его на лету,
Сущностью дребедень,
Ловит полётом его мечту,
Не оставляя тень.

Сплошь он прозрачен, порой тягуч
Разве ему вменять,
Что пустоту посещаемых туч
Он не спешит унять.

Чтобы объял лазуритовый шёлк,
Профиль, анфас, поток
Сил восходящих, словно пришёл
Первого возгласа срок...