Школа, как ты далека!

Галина Шпынова
Школа, как ты далека!
Первый класс и мальчик - плакса,
И дрожащая рука,
И тетрадь в чернильных кляксах...

Всё вокруг в тебе с нуля
Познавала по предметам.
Вам – поклон, учителя,
Но сейчас я не об этом.

А о том, что у окна
Я за партою сидела,
Мне осенняя пора
И зима в глаза глядела.

А весною за окном
Солнца луч порой смеялся.
И сейчас я - не о том...
Просто, слышу ритмы вальса.

Раз, два, три...Раз, два, три...