819

Альпо
               

Площадь застыла в оборванной фразе,
Сласть политеса забилась в экстазе,
   Сценой обласкан, стенает барышник,
   Мозг осязает бутыль да булыжник.

Время изнанкой душевных поллюций.
Сень христианства. Тень революций.
   Трудно размерить жизнь запове"дью,
   Проще бряца"нье оплаченной медью.

Грязной рукой из соседского супа,
Слаще тягать, приборами Крупа,
   Жирные мяса куски и вкушая
   Видеть, как скалится серая стая.

Можно коснуться, не"т вы не спите,
Маятник замер зависший в зените,
   Ходом возвратным слева на Право
   Вычесть движеньем готовый Державу...