Жаль

Андрей Бандурин 1
Как мрачен снова пробужденья час.
Судьба бывает дьявольски капризной.
Сгорают радужные сны на раз,
Оставив пепел с лёгкой укоризной.

Сплошное безобразие в душе.
Глаголами подчёркнуто смущение.
Искусана вся точка для спасения.
Жаль, её прочность из папье-маше.

Перебираю чётками вопросы
Под музыку из хороводов дней.
Камнем пророчества покажутся угрозы,
Когда смотрю на жизнь своих теней.

Безжалостен тернистый путь к успеху.
Огнём сжигаю правду изнутри.
Этой истоме боль кричит - умри!
А я собой ей создаю помеху.

Слова теряют силу в пустоте.
Но губы так предательски дрожат.
Я знаю сам, что западня во мне,
Но дверь не закрываю в этот ад.

Как подарить молитву небесам?
Чтоб тело надевало откровенность.
Но в диссонансе лжи сбежала верность,
К тому, кто чаще верит чудесам.