Фараонова поступь

Анатолий Удвич
- Что Фараонов, Властительная Дочь?!
- Сказать опасно, что сильно постарела.
- Я промолчу о внешности Твоей,
пускай льстецы художники рисуют смело!

- На голове Твоей Корона,
принцессы, принцы за тобой идут,
- А я твой раб и тих и скромен,
всегда из тех, что паланкин несут!

 Уж скоро Солнца день угаснет,
в чертоги похоть вновь войдёт,
любовник Твой ночью восстанет,
любовью пылкой обовьёт!
 А утром он уже исчезнет,
тигры и львы его сожрут,
Неугомонное Твоё Хотенье,
из года в год мужчины мрут.

 А я иду в дворцовый коридорчик,
сквозь занавески шёлка и парчи,
 Я тот сбежавший юноша счастливчик,
что не достался тиграм на харчи,
 И наша дочь жива здорова,
теперь Принцесса Первая Она,
но всюду каверзы дворцовы,
а жизнь у принцев и рабов одна!

 Ещё Царишь, кровавая Царица,
но уже тащат камень саркофага,
 И крутят длинные бинты,
что б после смерти Ты красивей стала!

 И ночью я шагаю к Пирамидам,
мне светит яркая Луна,
 Кричу - Примите жадную Царицу,
уж камня крепкого сполна!!!

 И молодая моя дочка,
оденет Царственные Вещи,
 И будет Страсти пОлна ночка,
и будет раб, который вновь исчезнет...

          ******
Продолжение поэмы  "Фараонова дочь".
        (2012 - 2017 год)
          ******
Фото - резьба:  Анатолия Удовиченко.