Стих без вдохновения...

Вероника Луговая-Иванова
               
Оно такое это вдохновение:
К себе поманит - в руки не даётся.
Иду в луга писать об их цветении,
Но дождь полил, и надо мной смеётся.

Взяла корзину - по грибы шагаю:
Грибы в стихах так редко воспевают.
Но не сезон ещё - и я опять в смущении,
Что снова не найду там вдохновения.

Уж в поисках бродить устали ножки,
Домой иду знакомою дорожкой.
Совсем  писать исчезло настроение -
Какой же стих, коль он без вдохновения...?

С-Петербург, 28.08.2017.