Весь мир погряз в непогоде...

Михаил Гуськов
Весь мир погряз в непогоде,
Главный вопрос не решён,
Время почти на исходе
Для примиренья сторон.

Раньше пророчества сыпал,
Был я обласкан судьбой.
Но, так случилось, что выпал,
Из всех возможных обойм.

Скучно мне жить в этом веке,
В прошлое тянет магнит,
Но все равно в картотеке -
Я как опасный пиит.

И продолжается слежка,
Тянутся странные дни...
Время идет и есть спешка,
Что не успеют "они".

Истины ждут сокровенной,
Чтобы бессмертными стать...
Скрытую правду Вселенной
Я ведь успел разгадать.

20170827