Вот так бывает

Сергей Мельников 62
Отражаются звёзды в колодце.
Опущу в его горло ведро.
Надо мной белый месяц смеётся.
Не глазей на чужое добро!

Что ты, миленький, вороном кружишь?
Всё на небе уже решено.
Так и тянет горячую душу
На холодное, тёмное дно.

Ледяною, целебной водицей
Исцелю свою грешную плоть.
Не сердись на меня, ночь-сестрица.
Дотянуть до утра мне бы хоть.

Знаю - завтра наступит похмелье.
За излишки придётся платить.
А вчерашнее, злое веселье
В колокольню мою будет бить.

Я в любовь твою искренне верил.
Но любовь обернулась змеёй.
Слово каждое золотом мерил.
Ты же в сердце метнула стрелой.

Больно, тяжко терпеть эту муку.
Вот и вывод - не делай, брат, зла.
Не обижу теперь даже муху
И бодливого Борьку козла.