Рони Сомек. Блади Мэри

Анатолий Фриденталь
Поэзия – это подруга преступника,
На заднем сиденье американского авто,
Её глаза  давят как курок, и пистолет её волос стреляет
Белокурыми пулями стекающими к шее.
Скажем, её зовут Мэри, Кровавая Мэри,
И её рот выжимает слова, как сок из помидора,
Которому прежде сделали разрезание
На тарелке для салата.
Она знает, что грамматика – это полиция языка,
и антенны серёжек на её ушах
уже издалека различают сирену.
Поворот руля отвернет машину от вопросительного знака
К точке
И поэзия откроет дверцу,
И встанет на обочине как метафора слова
Бл*дь.

С иврита. Из книги Рисовый рай. 1996г.