Почему вы, люди, идиоты?

Иванович Иван 14
Почему вы, люди, идиоты?
Отчего вам счастья не хватает?
Подустали от своей заботы?
Может кто-то вас не понимает?

Просто жить довольно очень сложно,
Лучше стать в согласии с рабами,
Потихоньку, слепо, осторожно,
День никчёмный отразить словами.

Ваша суета мне надоела,
И стихи ни к чёрту не годны -
Муза старая, хоть, сочетать умела
Слог и рифму, что всегда видны.

Каждый в этой жизни ищет счастье -
Баба - мужика, а котик - мышь.
Не поймался? Сразу же ненастье
Говорит: "Ты голос мой услышь!

Я не Бог, а сути лектор строгий,
Вам скажу, как умный человек -
Путь скота есть, только, день убогий -
Тормозни, не пропусти свой век!"