В каждой пяди земли - осколки

Валентина Юрьева-50
Под впечатлением от стихов «С мигом сливая вечность» (Александр Февральский)
                http://www.stihi.ru/2017/08/28/7978
***
Было такое, помню:
 Крымские горы, тропы...
Дальние реки в поймах,
 где-то внизу привал!
Дивно, красиво... Долго
нам ещё топать-топать...
Кто-то вздыхает горько:
"Я бы сейчас упал...!"

Наш проводник весёлый
в роли экскурсовода!
А у костра, как в школе,
 песни войны нам пел...
В спальных мешках на звёзды
 пялиться всем "охота"!
Жаль, что усталость слёзно
 тихо звала к себе!

Нужно дополнить только -
 что, забывать негоже!
Сколько в земле осколков,
 давних сражений след!
Насмерть держались люди ...
 Стой, поклонись, прохожий!
Славить героев будем
 тысячи вечных лет...

***
В каждой пяди крымской земли - всё ещё присутствуют фугасные осколки... от войны с фашистами...
Пядь - это растояние между большим и указательным пальцем руки.
--------------------
Я отдыхала в Крыму в июне 1972 г. Мне было 22 года. Горно-пешеходная путёвка. Маршрут: Симферополь; Бахчисарай-Севастополь.
(фото из ин-нета)