Выгребайте

Андрей Оршуляк
Выгребайте чужой колеёй -
Голос внутренний так и не спел.
Не стираю  чужое бельё,
Не мутузю  людей по злобе.
Не тревожат чужие грехи,
Замолить, да свои б унести.
Режет ухо любой «кавер-хит» -
Тешит авторский песенный стих.

Не даёт Бог по маслу пройти –
Выполняет секретный приказ.
Не даёт дьяволу во плоти
С головою погрязнуть в грехах.
Для чего то другого рождён.
На куличках под чёртом  тоска.
Персональной звездой награждён
И в стволе спит на ящик доска…

20.08-27.08.17     Пиц.   Оршуляк Андрей