Над Амуром Утес нависал

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Памяти погибших 5 сентября 1918 года музыкантов - посвящаю

Над Амуром Утес нависал
Всем известный кровавою славой.
Он невольным свидетелем стал
Учиненной здесь страшной расправой...

Здесь убитыми в годы войны
Стали многие из музыкантов,
Что прогнуться под зло не смогли.
Убивали здесь зверски талантов...

Кровью камни здесь окроплены
В годы белогвардейских мучений...
Только, помним о том Я и ТЫ.
Нам не нужно таких повторений!

Тот Утес стал Твердыней Добра,
Монументом Землёй сотворенным.
Поклоняются все - стар и млад
Всем, когда то в боях убиенным...

Вот и я, преклоняю главу,
В уважении Доблестной  Славы.
Никогда я забыть не смогу
Тех, кто бился за Доблесть Державы.

Над Амуром Утёс нависал,
Волны берег водою ласкали
Здесь оркестр, в составе играл....
И шестнадцать из них...расстреляли..
28.08.17