килечное

Божья Карофка
навеяло
Жалостное
Азачем
http://www.stihi.ru/2017/08/25/9433
***
В гастрономе средь мясных обрезков
Я спала, замёрзшая, и вот
Снилось, что поймал меня и трескал
Рыжий как огонь бродяга-кот.
 
Я не мясо, даже не сосиска,
Килька я, ледаща и тоща.
Эх, подплыть бы к киске близко-близко,
Да усатой морде дать леща,
 
Проучить хитрюгу и бандита,
Отомстить за братьев и сестёр!
Но лещи не водятся в «Магнитах»…
Да и кот немыслимо хитёр.
 
Лучше шпротом в банку из металла
Ты, судьба, навек меня закрой!
Эх, зачем ты, мать, меня метала
Захудалой килечной икрой?