Inferno

Дзянь Го
Быть человечным -
в наше время это как-то не по-человечески
я бы даже сказал – не по-христиански
черная метка более не делает тебя меченным
за отсутствие оной ты должен придумать отмазки
разных тональностей, цветов, полов и ориентации
правдивые сказки – пища для бедного в ночь после поста
как перед брачным ложем просмотреть все самое интересное о кастрации
как аллергику в гроб положить акации
и в желании быть спасенным, - спрыгнуть кого-то с моста

как оставить прошлое в прошлом
хочет каждый, кто сегодня снова умнее всей жизни
кто претендует на звание упоротого, е*анутого, укокощенного
у кого на лице нет ни слез, ни сомнений
на Голгофе в шеренгу повисли
вместе с Македонскими, Наполеонами, Ницше, и теми,
кто придумал рислинг

купола привлекают взгляды неверующих
в начале было Слово – да, но и Оно пережито
заговор молчания чтут алчные, страждущие и зверствующие
артерия пережата, у чумного доктора всегда все шито-крыто
но до поры до времени
пока не заболят глаза и не потрескаются губы от жажды
пока крест не ударит по темени

созерцайте, блейте, держитесь за руки – я не повторяю дважды

мое имя выметет ветром
жизнь опять умнее всех нас
я посыпал голову пеплом
в волосах – налипшая грязь