Не дуновения ветров...

Дарафея
     Благодарю Виталия Косова за навеянные мысли
     после прочтения стихотворения
     "Любителям загадок Древнего Египта"...

Не дуновения ветров
приносят вести о Египте,
а строки в камне - мысли кров,
арабской вязью в древнем шрифте.

Среди песков могучий Нил
и пирамиды в снах столетий,
и сфинкс... Так камень сохранил
всё то, что ныне можно встретить.

Амон и Ра, и Эхнатон,
и нежный образ Нефертити,
и тех, кто восходил на трон,
и тех, кто был в их верной свите.

И кошку с грацией своей-
из тьмы крадущуюся память,
чтобы в сознании людей
следы грядущему  оставить...

Не дуновения ветров
приносят вести о Египте,
а солнце с тучкой (словно бровь)-
тот символ Ра на манускрипте...


28.08.2017