Щедрое лето жалует золото волосам

Мария Моне
Щедрое лето жалует золото волосам,
бронзовый след коже,
шёпотом ведает, как пройти к чудесам:
" Следуй млечным путём,
далее лунным проспектом до звёздных дорожек,
ну, а теперь сам,
сам."

И вот, мы сидим у костра,
как будто на самом краю земли,
И небо над нами расшито фольгою и серебром.
И мы- будто крошечный пух на дне большой колыбели:
Не петь, не болтать,
тссс, всё потом,
потом.

Трепещущий Мир наступает со всех сторон,
И мы заворожено смотрим ему в глаза.
Магический Мир, я - маленький твой эмбрион,
На шёлковых листьях капельками роса.

Торжественный Мир восходит на дивный трон,
И мы, пилигримами, млеем у ног Его...
Ракушечный шелест, раскатный цикадный звон.
Не ты и не я,
нет ничего,
Н-и-к-о-г-о.
#марияморская#мариямоне