Не в ногу с тенью

Павел Прагин
Себя учился запрягать
в хомут вселенского терпенья,
чтоб по чистилищу гулять
не в ногу с тенью...

Она ж - распахнутая дверь, -
по ходу где в одном моменте
мелькнёт подбитый БТР,
горя в кювете.

И много ужасов других
мне б волочить пришлось, наверно.
Но, ранясь, рву я цепь с ноги:
я - не галерник!

Пусть под ступнёй кровавый знак
уже пролёг над бездны краем -
зато я в чёрный твой сквозняк
не попадаю...

Пускай толпа хоть на послед -
твоя шальная клиентура -
с усмешкой кажет пальцем вслед:
Хромой придурок! -

не пресмыкаясь по стене,
ни к рабству склонен и ни к власти,
лет через сто, поверьте,
                не
сотрусь, как ластик!..

А, впрочем, не о чем жалеть:
сам сделал выбор...
                Но тем паче
стал крест намного тяжелей...
А как иначе?
                7.05.2008