Талант

Нина Ивановна Серёгина
"Хоть на плечах башка атланта,
На дулю с маком в ней таланта".
                Ширшов Евгений

Рецензия на «Графоман» (Ширшов Евгений)

Нет! Ваше убежденье ложно:
талант в любом найти возможно.
Он всем даётся от рожденья,
моё такое убежденье.

Над ним работать надо, развивать,
тогда людей он будет восхищать.
А также надо много разных качеств,
чтоб наш талант нам приносил удачу.

Нина Ивановна Серёгина   28.08.2017 20:45   •   

Скажу Вам точно, без обмана,
Ваш стих - бахвальство графомана.

Ширшов Евгений   29.08.2017 14:34   

Ну, что же, с Вами я согласна,
но графоманю я прекрасно!
А если Вы большой поэт,
то графоман Вы или нет?

Вы пишете лишь иногда?
Но разве Вы поэт тогда?
Поэт не может не писать
и должен графоманом стать!

Наверно, разные у нас понятия,
но графомание - полезное занятие.

Когда мне скажут что-нибудь хорошее,
то буду слушать, остальное всё заброшу я.
Когда мне что-нибудь плохое скажут,
то отвернусь я, не услышу даже.

Позвольте графоманить мне и дальше,
я графоманю искренне, без фальши.

Нина Ивановна Серёгина   29.08.2017 22:35

Если взялся за перо однажды,
словно наркоты, писать он жаждет.
Все писатели, поэты - графоманы:
открывают свои души и карманы.

Он положит голову на плаху
и отдаст последнюю рубаху,
чтоб читателя к себе привлечь.
Нет дороже для поэта встреч.

Рецензии:

Увы, не все таланты нам от Бога.
И дьявол заступает нам дорогу.
К примеру,выкрасть у бабки кошелек
Талантом вора наградил не Бог.)))А таланты есть у всех,не спорю.С улыбкой и радушием,Александр.

Александр Дорофеев Братский   31.08.2017 05:40   •   

Таланты проявляют через труд.
Понять талант желания дадут.
Родители определяют с детства,
что получило чадо их в наследство.

А если он родителями брошенный,
то мало шансов получить хорошее.
Зависят дети полностью от старших.

Благодарю Вас за вниманье, Саша!

Нина Ивановна Серёгина   31.08.2017 08:21