Ах, как хороши вы, яблочки садовые!

Улекса фон Лу
Ах, как хороши вы, яблочки садовые!
словно медом, радостью к Спасу налились,
волны яблок в листьях рядом с милым домиком,
тайная и милая здесь творится жизнь.
Выйду я с корзинкой, яблоки сорвать чтоб,
и они прольются прямо в руки мне,
будет радость в зиму лето вспоминать мне,
яблоки - вы в счастье летнее билет!
***
И когда мне станет очень трудно
сделать выбор, сделать первый шаг,
я поглажу ярких яблок зимних груду,
и освободится разом вдруг душа!